Todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa-se a automedicação. É que como esse cenário é maléfico as pessoas que tomam medicação sem consultar um médico ou responsável:em suma,que riscos a automedicação pode trazer ao pâciente? Oque leva as pessoas a se automedicarem?

Ao contrário do que se pensa os risco da automedicação é grave, pelo pâciente já está com algum tipo de doença ou dor, um medicamento errado pode trazer efeitos colaterais ao paciente e o deixá-lo em estado grave,chegando até mesmo a óbito.

De modo análogo, as pessoas são levadas a automedicação, pelo fator de que muitas das vezes não tem conhecimento preciso, e em muitos casos não possuem transporte fixo para irem até uma hospital. Entretanto, por inúmeras razões, os pâcientes se sentem no direito se de automedicarem.

Levando em consideração esses aspectos a automedicação em suma,é uma problema maléfico. O melhor a ser feito seria levantar um projeto “pare a automedicação”, nele médico e funcionários públicos iriam entregar panfletos falando da importância da medicação avaliada por um médico responsável, que acontecerá nos bairros pelo menos uma vez por mês, com a renda do governo. Assim, evitariam o uso desarmado de medicamentos, e melhoraria as vidas das comunidades, trazendo a tona uma populações informada e um pais melhor de se viver.