No dicionário, vê-se que a definição de política é "o modo de agir e de tratar de uma pessoa, tendo em vista a obtenção de algo". A atuação política no mundo atual se encaixa no conceito de política, com os membros visando a obtenção de algo. A negligência governamental e a falta de procura de informações por parte de seus apoiadores são fatores que favorecem o crescimento desse problema.

Sob essa perspectiva analítica, é importante destacar que a negligência governamental ajuda no progresso desse obstáculo. Na novela "mulheres de areia", o personagem Virgílio se esforça para ser o prefeito de Pontal para que pudesse ter o poder da cidade, tendo no final, prejudicado a todos por causa de suas vontades particulares. É notório que os desejos pessoas de membros que atuam na política prejudicam o corpo social, pois visam seus próprios interesses, nao atendendo as vontades alheias.

Outrossim, é necessário pontuar que a falta de procura de informações é um meio que facilita a permanência do problema. No livro "Cidadão de papel", dd Gilberto Dimenstein, diz que "o cidadão de papel é um cidadão com direitos adquiridos,mas não usufruídos, e isso ocorre na grande maioria por falta de informações". A falta de informações sempre é prejudicial, pois é graças à ela que ainda existe "cidadãos de papel".

Torna-se evidente, portanto, a necessidade de medidas para atenuar esse óbice. Logo, cabe ao sistema midiático -- Órgão responsável pela emissão de informações através de instrumentos de comunicação -- desenvolver, por intermédio do compartilhamento das informações, com o foto de noticiar o público. Com essas medidas, poder-ser-á garantir uma sociedade politizada para que a definição de política se encaixe positivamente na população.