Sob o mesmo ponto de vista de variados tipos de pessoas a sociedade brasileira pode ser parcialmente crítica, em relação à arte e meios culturais artísticos. De acordo com uma pesquisa realizada existem mais de 3 mil museus espalhados por todo o Brasil, mas será que estes museus são abertos para todos os tipos de atividades culturais?

É de suma fundamental importância que museus entre outros pontos históricos estejam disponíveis para a realização de exposições e até mesmo atividades escolares. Com frequência comenta-se que o ato de realizar arte ou obras artística é fundamental para o bem estar psicológico, usando apenas materiais artísticos podemos expressar o que estamos sentindo no momento sem usar somente palavras.

Por outro lado, muitas das pessoas querem continuar com a realização da arte, mas também a materiais muito acima do preço como por exemplo: tintas para pinturas de quadros, e entre outros, sabemos que os materiais são bem caros mas o que realmente importa é a criatividade e o sentimento que o indivíduo irá transmitir através de sua arte pintura ou desenho.

Ao contrário do que se pensa a arte pode sim ser uma profissão bem valorizada no nosso país e no mundo, basta acreditar no potencial de vários artistas. A arte é uma forma de se expressar para o mundo e para a sociedade.