A arte, agora na quarentena, um momento de ficar em casa e se proteger, se tornou uma válvula de escape do caos que está sendo a pandemia e também, uma forma de descontração sem precisar sair de casa.

A literatura, uma forma de arte, foi muito utilizada e muito compartilhada nas redes sociais, como por exemplo no Instagram, o youtuber e influenciador Felipe Neto vem compartilhando suas leituras e seu novo hábito de ler que adquiriu na quarentena.

A dança, muito vista principalmente no Tiktok (rede social onde se compartilha vídeos sobre diversos assuntos além da dança), foi muito feita por adolescentes e muito compartilhada em diversas outras redes sociais, o que ajudou e vem ajudando na descontração e também uma maneira de sair do tédio.

A música, também foi muito utilizada como uma forma de salvação, cantores de diversos gêneros musicais, utilizaram o YouTube para fazer suas lives divertindo e mudando o foco para uma realidade menos caótica.

A arte de diferentes formas ajudou a salvar grande parte da humanidade que tiveram acesso a essas ferramentas, mas e os que não tiveram acesso? Seria muito bom, se com o dinheiro para investir na arte, também utilizassem para ampliar o acesso a ela, garantindo que todos, não só uma parte, pudessem ser salvados pela arte.