Em “Mogli, o menino lobo”, filme americano da Disney, é retratada a realidade de um menino abandonado pelos pais e criado por animais em uma floresta. Portanto, a narrativa pouco distoa da realidade, no que diz respeito ao fato dos animais, sobretudo os domesticados, apresentarem muitas vezes, mais traços de humanidade que os próprios seres humanos, sendo portanto, a antropomorfização desses amimais, benéfica para ambos os lados e de suma importância para uma construção humana mais sensível.

De acordo com a revista, Notícias do Brasil, os animais são domesticados desde o período neolítico, ou seja, desde o surgimento da agricultura, para servirem de estoque alimentar ou de ajuda em trabalhos manuais, como arar a terra. Com o passar do tempo, no entanto, os bichos passaram a serem vistos como parte da família, melhor amigo do homem ou companhia de pessoas com deficiência, a exemplo dos cães-guias; tendo assim, seus direitos assegurados pela legislação brasileira, enquanto seres vivos sensíveis.

Ainda no atual ano de 2020, foi sancionada a lei contra maus tratos animais, aumentando a pena de 3 para 5 anos de prisão, reafirmando dessa forma, o ideal de importância desses animais na sociedade presente e de que eles, enquanto animais irracionais, têm muito mais a ensinar, que aprender. A docilidade, sensibilidade e solidariedade desenvolvida por tais, são alguns dos valores admiráveis e necessários à construção de uma humanidade mais justa e empática.

Embora atualmente, a antropomorfização desses animais, tenha aumentado significativamente nos últimos anos e tenha sido algo benéfico para ambos os lados, uma vez que, os humanos têm se tornado pessoas melhores ao conviver com seus animais de estimação e eles, por sua vez, estão tendo suas qualidades reconhecidas perante a lei e seus espaços conquistados na vida humana, muitos bichos ainda se encontram em situação de abandono, sujeitos à violência das ruas e em uma realidade, em que precisam de um lar.

Logo, faz-se necessária a divulgação e realização de campanhas por meio de órgãos com iniciativa pública ou privada, sejam eles, ONG’s, canis ou instituições de caridade, para aumentar o alcance e a visibilidade das situações de abandono que muitos animais estão inseridos e, dessa forma, possam despertar o desejo do público alvo em adotá-los, ao invés de comprá-los e, entregando-os em um lar, onde receberão o amor e cuidado necessários ao seu bem-estar.