Nos dias atuais, é comum presenciamos a utilização da tecnologia durante a maior parte de nosso cotidiano, seja para viabilizar a comunicação em um curto período de tempo, comprar virtualmente ou manter-se informado, por conta disso, a alienação midiática por intermédio do alto índice de informações e entretenimento de fácil acesso tem preocupado especialistas.

Pesquisas feitas sobre o uso excessivo da internet em geral revela drasticamente que o que era pra ser uso de meia hora à quarenta minutos se tornam horas compulsivas de pura ansiedade e procrastinação, isto ocorre pelo consumo de "prazer instantâneo" que as redes intercalam de maneira estratégica, para facilitar rendimentos e capital para suas empresas.

Algo semelhante é respaldado no filme "O Poço", originalmente lançando em Dois Mil e Dezenova, pela plataforma de streaming Netflix, onde é instituído a metáfora incivisa de uma economia subjacente capitalista, onde "O Poço" aparentemente revitaliza às benesses de sua funcionalidade plena, sucumbindo aos que estão encarcerados em seu monopólio, a quebra de paradigmas e expectativas à cerca do é vivenciado, não reinterando tempo suficiente para teorizar os mecanismos necessários para amenizar a situação perjoritatia que o sistema induz aos seus usuários.

Por finalidade, para reverter este quadro compulsório das mídias, é necessário a proliferação de movimentos de conscientização dentro das próprias redes sociais em forma de publicidade intercalada ao longo do manuseio virtual, à fim de usar o algoritmo em prol deste método, também sendo incentivado o desligamento das notificações e a utilização de navegadores com o intuito da construção educacional do sujeito.