De acordo com a filósofa Hannah Arendt, a banalização do mal acontece quando um problema sério é tratado como algo trivial. Lamentavelmente, percebe-se que isso ocorre nas redes sociais, uma vez que nelas há a banalização das cirurgias plásticas. Assim, estratégias devem ser aplicadas urgentemente para alterar esse panorama intrigante, que possui como causas: a importância demasiada dada à imagem e a adesão dos procedimentos estéticos pelos famosos.

Em primeiro lugar, faz-se necessário pontuar que, a super valorização da aparência nas redes sociais é um fator determinante para persistência da problemática. Nesse ínterim, no livro "Sociedade de Espetáculo", o sociólogo Guy Debord explicita sua teoria de que as sociedades contemporâneas espetaculizam a vida, por isso todas as pessoas têm como objetivo dar o melhor "SHOW" umas para as outras. Não distante da teoria do sociólogo, muitas pessoas optam por realizarem procedimentos estéticos com o intuito de "aperfeiçoarem" suas aparências e consequentemente, suas performances nas redes sociais, o que resulta em mais curtidas e prestígio, ou seja, num "SHOW" melhor. Diante do exposto, fica nítida a necessidade de mudar a mentalidade da comunidade acerca do culto à imagem.

Em segundo lugar, vale ressaltar que, o acatamento das operações plásticas pelos influenciadores digitais é um impulsionador do imbróglio. Esse fato se dá, haja vista que, os donos de clínicas estéticas fazem parcerias com os famosos que ganham as operações e em troca exibem os resultados nas redes sociais. Com isso, os seguidores dessas pessoas são influenciados a também aderirem aos procedimentos estéticos. Como consequência, há a normalização de tais procedimentos, cujos riscos são negligenciados. Essa conjuntura preocupante foi criticada pela youtuber de educação Débora Aladim, a qual fez um vídeo criticando esse fato, além de alertar seus seguidores sobre as consequências e perigos das cirurgias plásticas. Em suma, é imprescindível que mais pessoas com prestígio social façam como Débora.

Portanto, para mitigar o problema da mediocrização das cirurgias plásticas nas redes socias , medidas são necessárias. Para tanto, é preciso que os influenciadores digitais, youtubers e famosos - responsáveis por influenciar o comportamento dos indivíduos - debatam com seus seguidores os riscos das intervenções estéticas, mediante vídeos, lives e postagens nas redes sociais - Instagram, Facebook e Twitter -, com o intuito de mudar a mentalidade social. Somente assim, a teoria de Hannah deixará de ser aplicada à questão das cirurgias plásticas.