De acordo com o filósofo Jean Baudrillard, as pessoas têm como objetivo primordial consumir imagens e sinais. Infelizmente, essa conjuntura gera inúmeras adversidades, por exemplo, a obesidade infantil, visto que as crianças passam a maior parte do tempo frente às telas de celulares, computadores e televisores. Nesse sentido, nota-se a configuração de um grave impasse que possui como causas: a passividade da família perante o uso demasiado da tecnologia pelos infantes e os anúncios midiáticos que visam apenas o lucro.

Mormente, vale pontuar que a falta de monitoramento dos genitores implica o sobrepeso infantil. Esse fato se dá, haja vista que eles não controlam o tempo que os infantes ficam estagnados, isto é, expostos aos aparelhos tecnológicos, os quais corroboram o sedentarismo que, por sua vez, leva à obesidade. Com efeito, observa-se que os pais não cumprem seu dever de zelar pelo bem-estar dos seus filhos como prevê o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA). Diante disso, para reverter esse quadro intrigante, é fundamental que os progenitores tomem atitudes mais responsáveis.

Ademais, a lógica capitalista é um fator determinante para persistência do revés. Isso ocorre porque as propagandas chamativas de alimentos ultraprocessados, como "fast-foods" e doces despertam o desejo de consumo das crianças. Um exemplo desse cenário é a má postura da empresa Mc Donald's, a qual faz uso de personagens de desenhos animados em seus anúncios na mídia, além de fornecer brinquedos como brinde na compra de lanches. Assim sendo, é válido afirmar que os recursos publicitários atraem fortemente os pequenos, os quais passam a preferir alimentos não saudáveis. Logo, uma mudança por parte das empresas é imprescindível.

Portanto, para que a obesidade infantil deixe de ser um óbice na nação verde-amarela, estratégias devem ser aplicadas. Com o fito de prevenir o sobrepeso das crianças, os pais devem controlar o tempo gasto por elas no ambiente virtual e incentivá-las a praticarem atividades físicas. Tal ação pode ser concretizada mediante ao planejamento da rotina delas, a qual deve conter passeios, jogos e brincadeiras em família. Outrossim, as corporações devem elaborar anúncios menos extravagantes, além de optarem por embalagens de produtos com menos cores e desenhos. Somente assim, o consumo de imagens e sinais não mais influenciarão no peso dos jovens.

Esforço é essencial, mas não é só com isso que chegamos onde queremos. Força, galera!