A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo (6°), o direito à previdência social, como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se revergado com ênfase, na prática, quando se observa o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, dificultando, deste modo, a universalização desse direito social, tão importante. Vendo que esse acaso se relaciona ao século XIX; as sequelas pós pandemia e Tabu dos pacientes, criando assim uma bolha sóciocultural.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater as doenças psicológica, nesse sentido, em decorrência do Covid 19, coronavírus, trouxe a pandemia e deixou muitas vítimas presos em suas casas, sendo frágeis as doenças mentais: depressão, ansiedade e etc, inclusive mais os jovens que ao encarar a sociedade pela primeira vez. São as principais vítimas da ansiedade. Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke configura-se na violação do "Contrato Social", já que o Estado ainda não toma as providências cabíveis para conter o tabu das vítimas.

Ademais e fundamental apontar esse tabu, como impulsionador da mais agravançaria do medo do sujeito ao tentar expor seu problema ao medo do preconceito que é bastante decorrente na sociedade brasileira atual. Como no filme Coringa (2019), monstra o principal personagem interpretado por Joaquin Phoenix, sofre uma doença mental e ignorado totalmente pela sociedade, onde por esses preconceitos é problemas, se torna o famoso Coringa, o vilão mais famoso das ficções. Diante de tal exposto é inadmissível que esse problema decorra e continuem normalmente.

Deprende-se, portanto, a necessidade de combater esse problema, para isso é imprescindível que o Governo federal, por intermédio de verbas governamentais, com campanhas publicitárias e mais psicólogos na ativa, para auxiliar o leitor a compreender o problema e tentar solucionar de modo de minimizar o impacto psicológico pôr o fim ao preconceito. Assim, se consolidará uma sociedade mais habitual onde o Estado desempenha corretamente seu "Contrato Social" tal como Jonh Locke afirma, e por fim estourando a bolha.